Об авторе

Одна из самых известных фотографов, Анне Геддес (Anne Geddes) создает образы, которые стали культовыми и любимыми. Ей, как никому другому, удалось отразить красоту, чистоту и уязвимость детей, а также глубокое убеждение в том, что каждый ребенок должен быть защищен, взлелеян и любим.Анне родилась и выросла в Австралии. Свои первые праздничные фотооткрытки Анне создала в 1984 году, когда на свет появилась ее первая дочь, Стефани. Открытки предназначались для родных и друзей, но получились такими удачными, что женщина вскоре основала небольшую собственную фирму по изданию открыток.

Бизнес шел удачно, а Анне неустанно совершенствовалась в искусстве детского фотопортрета как уникального нового стиля.
В 1992 году увидела свет первая коллекция открыток AnneGeddes, получившая небывалый успех и престижную награду AGFA Photokina в Германии. Это признание на профессиональном уровне привело к идее производства календарей. Она не смогла найти издателя и распространителя, поэтому продавала календарь "от двери до двери" – на капоте автомобиля, возле торговых центров. Удалось выручить более $20 тысяч, которые заложили основу благотворительного фонда супругов Геддес по защите детей от насилия и безразличия. Их благотворительные программы легли в основу некоммерческого Благотворительного фонда Геддес (Geddes Philanthropic Trust).

Чтобы опубликовать в 1993 году ее второй календарь, супруги продали свой дом в Новой Зеландии и на все деньги издали его тиражем в 20 тысяч экземпляров. Календарь был распродан за три недели. На вырученные деньги они напечатали еще 20 тысяч экземпляров, которые также были успешно проданы. По сей день календари Анне пользуются огромным успехом во всем мире, а супруги Геддес производят отчисления в благотворительный фонд от всех продуктов, продаваемых под маркой AnneGeddes.

Так началась международная карьера Анне как автора бестселлеров. Ее работы издаются в 83 странах мира, включая США, Великобританию, Австралию, страны Европы, Южной Америки, Ближнего Востока, Африки и Азии. На сегодняшний день продано свыше 19 миллионов экземпляров ее книг, переведенных на 25 языков.